Mets et Vins

Nous vous présentons ici nos produits.

les bocaux et jus ont été créés dans le cadre de la diversification de notre exploitation.

L’ensemble de ces produits sont fabriqués, cuisinés, stérilisés, pasteurisés « comme à la maison »

Tous les fruits et légumes sont issus de notre potager et n’ont été traités avec aucun produit chimique

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Alizé rosé


Terroir : Terroir de Luc-sur-Orbieu

Sol : Argilo - Calcaire

Rendement : 45 hl/ha


Cépages : Grenache 45%, Syrah 30%, Cinsault 25%.

Vinification : Vendangés, les raisins sont directement pressés permettant l’extraction des jus légèrement colorés. La fermentation a lieu à basse température 06 25 80 47 22°) conférant au vin une fraicheur et une palette aromatique très agréable.


Dégustation : Belle robe saumonée. Nez fin de fruits rouges avec quelques notes de fruits exotiques. Une bouche harmonieuse ronde légèrement acidulée, une belle rondeur et une bonne fraîcheur.

Dégustation conversion agriculture biologique :

Les vins en conversion agriculture biologique sont des vins vivants, pour une dégustation optimale, pensez à ouvrir votre bouteille 1 à 2h avant.

Température de service : 12 à 14°C


Accord Mets & Vins : Notre cuvée ALIZé accompagnera parfaitement vos apéritifs, viandes grillées ainsi que des poissons au four, gambas flambées au whisky et salades méditerranéennes.

Garde : à boire aujourd’hui ou dans les 2 ans


Récompenses: Médaille d’Argent au concours des grands vins de Corbières.

Aquilon rouge


Terroir : Terroir de Luc-sur-Orbieu

Sol : Argilo - Calcaire

Rendement : 35 hl/ha


Cépages : Syrah 40%, Grenache 30%, Carignan 30%.

Vinification : Syrah et Grenache égrappés.

Macération carbonique pour le Carignan. Cuvaison de 15 jours pour extraire une belle intensité aromatique et un élevage en fût de chêne pendant 6 mois.


Dégustation : Jolie robe pourpre aux reflets violacés et brillants. Premier nez intense très marqué par les fruits noirs, viennent ensuite des notes d’épices telles que le clou de girofle. En bouche, l’attaque est souple et fruitée. Vin de caractère. Ceci est accentué par les fruits rouges confits, tels que la cerise macérée. Texture volumineuse avec des tanins ronds. Fin de bouche aux notes d’épices douces.

Dégustation conversion agriculture biologique :

Les vins en conversion agriculture biologique sont des vins vivants, pour une dégustation optimale, pensez à ouvrir votre bouteille 1 à 2h avant.

Température de service : 17 à 18°C


Accord Mets & Vins : Vin chaleureux et festif, notre cuvée AQUILON accompagnera à la perfection un magret de canard au miel et vinaigre balsamique, une pièce de bœuf aux échalotes confites, un filet mignon de porc aux pruneaux ou encore un fromage au caractère affirmé.


Garde : 3 à 5 ans

concassé de tomates du jardin


Ingrédients :

tomates, oignons, concentré de tomates, clous de girofle, baies de genièvre, sucre, vinaigre de xérès, sel, poivre


Contenance :

110gr - 200gr - 350gr

Conseil d'utilisation :

A consommer chaud ou froid

Sur des toasts en apéritif,

en accompagnement de pâtes, de riz ou de légumes

compotée de figues blanches


Ingrédients :

Figues blanches, citron, sucre


Contenance :

120gr - 200gr - 400gr


Conseil d'utilisation :

A consommer tiède ou froide

En accompagnement d’un yaourt nature, un fromage blanc,

une glace à la vanille. En base pour une tarte

confiture de bigarade


Ingrédients :

orange amère de variété Bigarade, sucre


Contenance :

100gr - 200gr


Conseil d'utilisation :

A consommer froid

En accompagnement d’un gâteau au chocolat ou avec un fromage de chèvre

jus de raisin


Ingrédients :

raisin de cépage Carignan


Contenance :

50 cl


Conseil d'utilisation :

Ce jus a été pasteurisé à 80°C.

il est pur jus sans aucun ajout, sans colorant, sans conservateur et sans sucre ajouté conformément à la réglementation.

Jus non filtré , bien agiter avant dégustation.

A consommer pur ou dilué selon vos goûts

Conserver au frais après ouverture

Tous nos tarifs affichés sont Hors Taxes.

La TVA applicable est de 20%.

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